Некоммерческое партнерство «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» и прокуратура Санкт-Петербурга займутся выявлением проблем бизнеса, в том числе связанных с нарушениями при его проверках. Соответствующее соглашение о сотрудничестве стороны подписали в пятницу в Санкт-Петербурге, передает пресс-служба «Агентства стратегических инициатив» (АСИ).

«Подписанный документ позволит объединить усилия «Клуба лидеров» и прокуратуры Санкт-Петербурга по выявлению проблемных кейсов бизнеса и их устранению. Речь идет о выявлении нарушений в деятельности контрольно-надзорных органов, незаконных проверках бизнеса, развитии конкуренции, незаконном размещении торговых объектов. Соглашением также предусмотрена совместная работа по совершенствованию предпринимательского законодательства», — говорится в сообщении АСИ.

«Клуб Лидеров» на протяжении пяти лет выявляет реальные нарушения и получает объективную обратную связь от бизнеса через мониторинг принятых государством мер — «контрольные закупки». В генеральной прокуратуре РФ создана рабочая группа по защите прав предпринимателей.

«Соглашение позволит синхронизировать работу в этой области и совместно выработать подходы, при которых бизнесу будет не страшно, а, самое главное, «выгодно» обращаться в прокуратуру Санкт-Петербурга при явных нарушениях, например, со стороны контрольно-надзорных органов.

«Клуб лидеров» в Петербурге и Ленинградской области мог бы стать «точкой сбора» таких сигналов от бизнеса. А мы в свою очередь на федеральном уровне, в генеральной прокуратуре, будем их внимательно разбирать и устранять», — цитирует слова директора направления «Новый бизнес» АСИ Артема Аветисяна.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы