Компания Opel после перехода под контроль французской группы PSA взяла уверенный курс на электрификацию модельного ряда. В ближайшие годы под маркой Opel должны выйти на рынок сразу три электромобиля, причем два из них будут представлять собой электроверсии хорошо известных в России моделей.

Opel собирается вывести на рынок новое поколение небольшого вседорожника Mokka уже в 2020 году. Кроссовер, который получит имя Mokka X, построят на уже имеющейся в распоряжении альянса платформе: к примеру, на ней основан DS 3 Crossback. Именно эта версия "Мокки" и получит электромотор наравне с остальными, более традиционными силовыми агрегатами.

General Motors закроет сразу семь заводов. Трамп очень недоволен!

Технических характеристик электрокроссовера Opel пока не анонсирует, но можно предполагать, что они будут сопоставимы с достоинствами электроверсии вышеупомянутого DS 3 Crossback. Они подразумевают 50-киловаттную батарею, 136-сильный электромотор, 8,7 секунд до 100 км/ч и 300-километровый запас хода.

В том же 2020 году Opel планирует начать продажи электрической модификации своего вэна Vivaro. Однако, официальный запуск электролинейки состоится годом ранее: уже в 2019 компания собирается вывести на рынок "зеленую" версию хэтчбека Corsa. Новое поколение хэтчбека построят также на французской платформе, а электрической начинкой с вариантом eCorsa поделятся аналогичные модификации Peugeot 208 и Citroen C3.

Будущее марки Opel: электро-Corsa, новая Mokka и еще 6 новых моделей

Стратегия Opel предполагает, что уже к 2024 году каждая модель в линейке получит так или иначе электрифицированную модификацию. При этом компактные модели планируется превращать в полноценные электромобили, а для более крупных разрабатывать гибридные силовые установки: первенцем этой части стратегии станет гибридный кроссовер Grandland X с электромотором на задней оси, который появится в продаже, как и eCorsa, в следующем году.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы