Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.

Дизайнер с псевдонимом X-Tomi Design, который часто выкладывает виртуальные переделки автомобильных новинок, на сей раз опубликовал эскиз новейшего Aurus в кузове универсал под названием Senat Combi. Разумеется, никакого "Комби" на самом деле не существует, и это всего лишь фантазия художника, однако выглядит такой правительственный "вагон" весьма монументально. Причем, надстройка в виде багажника на корме очень даже гармонично вписалась в общую "тяжеловесную" архитектуру кузова.

И хотя сейчас выпускать Aurus-универсал не имеет никакого практического смысла, раньше подобные машины в правительственном гараже СССР существовали. Вспомнить хотя бы санитарный универсал ЗИЛ-41042, который в свое время обслуживал только членов Политбюро и получил неформальное название "Черный доктор". Если капнуть еще глубже в историю, то аналогичные проекты были мелкотиражно реализованы и на базе "Чайки".

Отметим, что недавно авторитетное британское издание Autocar составило список "величайших лимузинов всех времен". Помимо европейских, американских и даже китайских моделей в него вошли и два российских автомобиля — это советский ЗИЛ-4104, производство которого началось в 1978 году, а также свежайший Aurus Senat который является частью проекта "Кортеж".

Помимо правительственного седана Senat и президентского лимузина в семейство Aurus входит минивэн Arsenal и внедорожник Komendant. Минивэн уже активно эксплуатируется различными ведомствами, включая ФСО и Минобороны. А вот серийный внедорожник пока еще не представлен. Впрочем, в Aurus Motors уже рассказали, когда все-таки начнется его производство.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы