Жители самого большого города в Западной Азии – Тегерана – боятся находиться в своих домах, так как под столицей Ирана движется земля.

Согласно последним спутниковым снимкам, в определенных местах мегаполис проседает на 25 см в год. Как следствие этих процессов – появление трещин и ям в земной коре, которые могут привести к катастрофе в ближайшее десятилетие.

Проседание началось еще в 2003 году. Начиная с этого года и по 2017 год город просел на приличную глубину. Опускание (более научное название изменениям) наблюдается преимущественно в центре Тегерина, а также в северо-западном регионе города.

Появившиеся трещины в некоторых случаях «заглатывают» людей и животных: одни фермер просидел в образовавшейся яме примерно 6 часов, пока его не вытащили.

Примечательно, что не только Тегеран в опасности. Проседают также Венеция, Италия, некоторые регионы Техаса и Луизианы, Калифорнийская долина Сан-Хоакин и аэропорт в Сан-Франциско.

Негативные процессы, по словам ученых, являются следствием дренажа подземных вод. С каждым годом внешние силы всё больше разрушают здания и дороги Тегерина. Бурение скважин, как было замечено, только усугубляет затопления.

Источник

Последнее: В 2012 году человечество готовилось к концу света на основании того, что именно на этой отметке заканчиваются невероятно точные календари древних индейцев Майя. Теперь же человечеству предлагают для экономии сил не составлять планов позже чем на 10 июня 2307 года. Именно в этот день, заявил таинственный предсказатель Аристилл, наступит конец света. Таким образом, у человечества […]


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы