Компания Nissan решила выпустить в ограниченную продажу серийный суперкар на основе концепта GT-R50, разработанного вместе с ателье ItalDesign. Очевидно, именно эксклюзивностью объясняется невероятная цена юбилейного GT-R.

Прием заказов на Nissan GT-R50 был открыт сразу после того, как в Nissan утвердили дизайн серийного образца суперкара. К слову, его выпуск стал своеобразным способом отметить полувековой юбилей культовой модели GT-R.

В России стартовали продажи обновленного Nissan X-Trail

Утверждается, что серийный GT-R50 практически не будет отличаться от концепта, экстерьер которого туринское ателье ItalDesign по сути, спроектировало заново. К примеру, суперкар получил новую линию крыши, заниженную на 54 мм, измененные очертания кузова, новую пластику передней части (включая новый капот и декоративные элементы) и изрядно переработанную корму. Фирменные сдвоенные задние фонари на прототипе сделаны "парящими" и представляют собой тонкие световые кольца. Кроме того, прототип оснастили специально разработанными спойлером и 21-дюймовыми колесными дисками.

 

Вероятнее всего, основным отличием серийного образца станет возможность окрасить его кузов в любой из доступных цветов, тогда как прототип был выкрашен в сочетание серого и золотого оттенков. Кроме того, покупателю предложат несколько вариантов отделки интерьера и широкий выбор дополнительных опций.

Оснащать суперкар планируется 3,8-литровым V6 с турбонаддувом, над которым тщательно потрудились инженеры из подразделения Nismo. Он получил новые турбонагнетатели, более стойкую к высоким нагрузкам поршневую группу, оптимизированные системы впрыска и впуска/выпуска и тому подобное. Развивает мотор в итоге 720 л.с. и 780 Нм крутящего момента, но динамические характеристики суперкара до сих пор не названы.

 

Самая же впечатляющая характеристика Nissan GT-R50 – это его цена. Известно, что за каждый экземпляр суперкара производитель попросит 990 000 евро (около 76 млн рублей) без налогов и учета стоимости дополнительных опций – даже экстремальный гибрид Porsche 918 Spyder в свое время стоил дешевле. Возможно, такая цена объясняется не только юбилейным характером GT-R50, но и его эксклюзивностью. Планируется выпустить всего 50 экземпляров купе, а это значит, что каждый из них может стать коллекционной ценностью. Первые экземпляры должны попасть к владельцам в 2019 году. Последуют ли заказы из России, пока неизвестно.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы