Бывший глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг, которого подозревают в связях с Россией, на протяжении многих лет владел сервисом эскорт-услуг. Об этом сообщает  Süddeutsche Zeitung.

О том, что Бессеберг, работая директором IBU по коммуникациям на протяжении нескольких лет по совместительству владел сервисом эскорт-услуг, свидетельствует выписка из торгового реестра. Изданию удалось получить доступ к документу из материалов расследования участия Бессеберга в коррупционном и допинговом скандалах.

Текущее следствие по уголовному делу основывается на конфиденциальном досье, составленном экспертами ВАДА. В докладе говорится, что жители РФ сделали Бессеберга своим послушным орудием, уточняет издание. Источники газеты не приводят других подробностей расследования.

Сам Бессеберг все обвинения категорически отрицает. Сейчас прокуратура изучает, имела ли «дополнительная работа» тогдашнего руководителя пресс-службы какое-либо отношение к обвинениям в его адрес.

Напомним, бывший президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг покинул свой пост в апреле 2018 года после того, как оказался в центре коррупционного скандала. 72-летнего норвежца подозревают в получении взятки на сумму в 240 тысяч долларов в обмен на скрытие допинг-проб российских биатлонистов. По информации норвежских СМИ, с 2011 года чиновник скрыл 65 случаев применения допинга россиянами.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы