Российский миллиардер Виктор Вексельберг как минимум дважды встречался с бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, первая встреча между Вексельбергом и Коэном состоялась в январе 2017 года, до официального вступления Трампа в должность президента. Организовать встречу помог Эндрю Интратер – бизнес-партнер и двоюродный брат владельца Вексельберга, который случайно встретился с бывшим адвокатом Трампа в ресторане осенью 2016 года. По информации Bloomberg, Интратер привез Вексельберга в Trump Tower в Нью-Йорке на «спонтанную встречу» с Коэном, на которой обсуждались планы улучшения отношений России и США.

Вторая встреча между Вексельбергом и Коэном прошла в марте 2017 года в Нью-Йорке. На этой встрече обсуждалась нефтяная сделка, которая так и не была достигнута, уточняет Bloomberg.

Официальный представитель Вексельберга Андрей Шторх подтвердил, что у Вексельберга и Коэна было две встречи. По его словам, во время одной из них Коэн представил «потенциальные возможности инвестиций», в которых Вексельберг не был заинтересован. По словам Шторха, эти переговоры были очень коротки и ограниченны, они не касались взаимоотношений двух стран.

Агентство указывает, что в марте того же года Вексельберг встретился с президентом Владимиром Путиным. Как сообщалось тогда, основной темой встречи стали крупные инфраструктурные проекты «Реновы». Про словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, это была первая личная встреча президента с бизнесменом с 2010 года. Песков подчеркнул, что в Кремле не знали о встречах Вексельберга с Коэном и что бизнесмен никогда не предлагал выступать в качестве посредника с администрацией Трампа.

Напомним, в марте 2018 года Вексельберга допросили в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, касающегося возможного вмешательства России в выборы в США. В апреле сам бизнесмен и его компания «Ренова» попали под американские санкции. Как отмечает Bloomberg, Вексельберг находился в поле зрения Вашингтона долгие годы, поскольку встречался с тремя предыдущими американскими президентами — Бараком Обамой, Джорджем Бушем-младшим, Биллом Клинтоном. Также в 2010 году он помогал в организации визита в США Дмитрия Медведева, который занимал тогда пост президента.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы