Заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос 7 декабря опубликовал в Facebook видео, на котором бывший командир роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» Руслан Онищенко, находясь в тюремной камере, бьет себя сапогом по голове.

«Когда смотришь на такую клоунаду, на ум приходит почти забытая вторая часть пословицы – «два сапога пара – один левый, другой еще левее… Ждем, когда, потеряв остатки разума, Кармазин обреет усы как Киса Воробьянинов и окончательно сольется с этой ролью!» – отметил Матиос.

https://www.facebook.com/MatiosAnatolii/videos/1155171564633962/

6 декабря народный депутат Юрий Кармазин написал в Facebook, что в День Вооруженных сил пытались задушить экс-командира «Торнадо» прямо в колонии. Свой пост депутат сопроводил фото и видеоматериалами.

Руслан Онищенко перед заседанием суда. Фото: Юрій Кармазін / Facebook

Онищенко демонстрирует травмы. Фото: Юрій Кармазін / Facebook

«Сегодня, 6 декабря в БИК-35 по приказу начальника учреждения полковника Поноточий приступили к принудительной стрижке комбата «Торнадо» Руслана Онищенко. Били около 10 человек в масках палками, ботинками, вследствие этого часть волос на голове выбриты, на шее след от дубинки 15 см, на ногах раны длиной до 40 см, синяк под правым глазом и следы от побоев дубинкой по голове – три ярко выраженные борозды», – отметил Кармазин.

https://www.facebook.com/YuriyKarmazin/videos/443031996230222/

В пенитенциарной службе изданию «theБабель» рассказали, что Онищенко сам избил себя ботинком по голове. Также в ведомстве пояснили, что травмы на ногах и шее экс-командир «Торнадо» тоже нанес себе сам.

«По предварительным выводам медиков пенитенциарного учреждения, ссадины на ногах Онищенко, скорее всего, вызваны путем механического трения верхних частей голеней об твердый и ребристый предмет, которым может быть металлическая рама кровати, что находится в камере заключенного», – сообщил источник в пенитенциарной службе.

Он добавил, что следы трения на шее заключенного возникли вследствие «механического долговременного самостоятельного трения заключенным с помощью полотенца с тыльной правой стороны шеи».

После бунта в Лукьяновском СИЗО Онищенко вывезли в Белоцерковскую исправительную колонию, а затем перевели в Темновскую исправительную колонию №100 Харьковской области

7 августа бывшие бойцы роты «Торнадо» устроили бунт в Лукьяновском СИЗО. Группа их поддержки блокировала автозаки, которыми пытались вывезти троих экс-торнадовцев, в том числе Онищенко. Но позже троих заключенных все же перевезли в другие пенитенциарные учреждения в Киевской области, в частности, Онищенко в Белоцерковскую исправительную колонию.

По данным Министерства юстиции Украины, во время беспорядков пострадал один правоохранитель. С помощью полиции трех экс-бойцов спецроты удалось вывезти.

14 августа адвокат Онищенко Владимир Якимов заявил, что его подзащитного избили во время вывоза из Лукьяновского СИЗО. «Он сильно побит, у него кровавые следы от наручников», – сказал защитник.

Торнадовцев задержали в 2015–2016 годах. Их обвинили в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. В 2017 году за совершение преступлений в зоне АТО восьми бойцам, в том числе командиру Руслану Онищенко и его заму Николаю Цукуру, присудили от восьми до 11 лет содержания под стражей, еще четверым дали условный срок. Защита обжаловала приговор.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы