Россия предпринимает усилия, чтобы обезопасить себя от возможного введения новых санкций, сообщил глава МИД Сергей Лавров.

«В данной ситуации мы можем только продолжать нашу линию, которая заключается в том, чтобы обезопасить развитие РФ от любых возможных рецидивов санкционной политики», – цитирует Лаврова РИА «Новости».

Лавров отметил, что большинство стран ОБСЕ подчеркивают контрпродуктивность антироссийских санкций и их пагубность, в том числе, для самих инициаторов, передает ТАСС.

«Поскольку растет понимание пагубности санкций, то те, кто инициировал спираль, должны прекратить ее и должны принять соответствующее решение. Мы к этому будем готовы, мы ответим взаимностью», – сказал он.

Он добавил, что сейчас Евросоюз находится в плену «агрессивного русофобского меньшинства», и на этом этапе РФ будет делать все, чтобы сократить зависимость от экономических связей, которые «могут стать предметом новых санкций» со стороны Запада.

Ранее в пятницу стало известно, что в Евросоюзе нет согласия по возможному введению новых санкций против РФ из-за ситуации в Керченском проливе.

До этого сообщалось, что Германия и Франция не считают нужным ужесточать санкции в отношении РФ из-за инцидента в Керченском проливе.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы