Администрация российского Южно-Сахалинска не согласовала митинг против передачи Курильских островов Японии, запланированный на 15 декабря местным обкомом КПРФ, сообщает информационное агентство Sakh.com.

Организаторы акции сообщили, что в департаменте внутренней политики администрации обосновали отказ тем, что в тот же день на той же площади с утра до вечера будет идти мероприятие, посвященное международным играм «Дети Азии».

По информации агентства, никакого мероприятия на площади Победы не планируется.

В сентябре 2018 года Путин предложил Японии заключить мирный договор до конца года без предварительных условий. Однако секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга в тот же день заявил, что до решения территориального спора о Курильских островах Япония не будет заключать мирный договор с Россией.

В октябре премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что готов заключить мирный договор с Россией только после того, как Курильские острова войдут в состав Японии.

14 ноября на встрече в Сингапуре с Путиным Абэ пообещал, что в случае передачи Японии островов из числа Курильских на них не будут размещать военные базы США.

18 ноября в Кремле заявили, что РФ не передаст Японии Курильские острова, если это не будет в ее национальных интересах.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы