Президент Владимир Путин обсуждал с министром энергетики Александром Новаком вопрос сокращения добычи нефти перед его поездкой на заседание ОПЕК+ в Вену, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков отметил, что Путин встречался с Новаком неоднократно. «В первую очередь, конечно, по тем вопросам, которые фигурировали на повестке дня ЕврАзЭС, саммита ЕврАзЭС, который прошел, но, в том числе, конечно, и венские дела тоже обсуждались», – приводит его слова РИА «Новости».

Заседание ОПЕК+ состоится в пятницу в Вене. Как ожидается, на нем может быть достигнута окончательная договоренность по уровням добычи нефти альянсом в 2019 году.

Накануне вечером источник сообщал, что страны ОПЕК считают недостаточным, если РФ сократит добычу нефти только на 150 тыс. баррелей в сутки.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, почему перспективы объемов добычи нефти на ближайшее время зависят от России.

Последнее: Российский актер Дмитрий Дюжев прокомментировал заявления своего коллеги Алексея Серебрякова, эмигрировавшего в Канаду, про «псевдопатриотизм» россиян. Дюжев подчеркнул, что Серебряков не политик, а потому «что хочет может говорить». «Потому что он актер, он играет самые разные роли. Он сегодня в одном настроении, завтра в другом настроении – это его актерская сущность», – сообщил Дюжев «Пятому […]


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы