Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот, позволяющее в случае необходимости продлевать договор неоднократно. Соответствующий документ опубликован в пятницу на сайте кабмина.

«Федеральным законом от 29 июля 2018 года №267-ФЗ внесены изменения в статью 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которые предусматривают возможность заключения договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок неоднократно по решению органа исполнительной власти субъекта Федерации в случае необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации», — говорится в пояснительной записке к постановлению.

Также документ предусматривает возможность расторжения договора найма в судебном порядке в случаях, если наниматель в течение более одного года не вносит плату за жилье или коммунальные услуги, разрушает или систематически повреждает жилое помещение, систематически нарушает права соседей, а также не исполняет обязательства по договору или использует жилое помещение не по назначению.

Уточняется, что до внесения изменений, пятилетний договор найма для детей-сирот мог быть продлен только однократно.

Указанные изменения вступают в силу с 1 января 2019 года.

Последнее: В 2012 году человечество готовилось к концу света на основании того, что именно на этой отметке заканчиваются невероятно точные календари древних индейцев Майя. Теперь же человечеству предлагают для экономии сил не составлять планов позже чем на 10 июня 2307 года. Именно в этот день, заявил таинственный предсказатель Аристилл, наступит конец света. Таким образом, у человечества […]


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы