Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова рассказала, что она перенервничала во время короткой программы в Финале Гран-при.

«Я знала, что в Финале Гран-при выступают шесть сильнейших спортсменок, и этот финал – один из самых сложных стартов в сезоне.Поэтому настраивалась на хороший прокат», – рассказала Загитова.

Фигуристка не считает, что она выглядела на льду уверенно. «Нет, чуть-чуть перенервничала я, может быть. Ноги ватными были. Я пыталась собраться, и тренеры мне помогали, но не самый идеальный мой прокат был», – добавила спортсменка.

Финал серии стартовал на арене Doug Mitchell Thunderbird в Ванкувере. Загитова набрала 77,93 балла в короткой программе и идет второй. Лидирует японка Рика Кихира, установившая мировой рекорд в короткой программе (82,51), передает РИА «Новости».

При этом Кихира побила мировой рекорд в короткой программе. Предыдущий мировой рекорд принадлежал Загитовой (80,78) и был установлен ей на этапе Гран-при в Москве в ноябре, передает ТАСС.

Для Кихиры данный сезон является первым на взрослом уровне, она пробилась в финал Гран-при с победами на этапах в Японии и во Франции. Она является первой девушкой в истории фигурного катания, кому удалось исполнить каскад из тройного акселя и тройного тулупа на соревнованиях.

Последнее: В 2012 году человечество готовилось к концу света на основании того, что именно на этой отметке заканчиваются невероятно точные календари древних индейцев Майя. Теперь же человечеству предлагают для экономии сил не составлять планов позже чем на 10 июня 2307 года. Именно в этот день, заявил таинственный предсказатель Аристилл, наступит конец света. Таким образом, у человечества […]


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы