• Фото: Zoo Miami

Обыкновенный стенбок (лат. Raphicerus campestris) относится к миниатюрным представителям антилоп. Высота взрослой особи в холке составляет всего 52 см, весит изящная антилопа не более 11 кг.

Для сравнения: косулья антилопа имеет высоту в холке 75 см, массу 20 кг; для импал эти показатели – около 95 см и 80 кг. В дикой природе обыкновенный стенбок обитает лишь на юге и востоке Африки. В зоопарке Майами представителям этого вида антилоп созданы комфортные условия, и 5 декабря здесь уже в третий раз родился прелестный малыш – точнее, малышка антилопа.

Специалисты осторожно осмотрели новорожденную самку, взяли у той анализы и вживили ей чип для дальнейшего отслеживания его состояния. При рождении детеныш весил 1,3 кг. Теперь о нем будут заботиться сотрудники зоопарка. Для многих видов животных, рожденных в неволе, специалисты рекомендуют дальнейший уход передавать людям: у взрослых особей из зоопарков родительский инстинкт иногда развивается недостаточно сильно или вовсе полностью утрачивается.

Посмотрите на дымчатого леопарда, появившегося на свет в другом зоопарке.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы