В здании администрации г. Рыбинска прошла встреча главы города Дениса Добрякова с предпринимателями и представителями ООО «Хартия». Основной задачей совещания было наладить взаимоотношения между властью, бизнесом и региональным оператором в части вывоза мусора.

С обсуждения состояния контейнерных площадок в Рыбинске начинается еженедельное оперативное совещание главы города с директорами департаментов и руководителями подразделений администрации. Благодаря проведенной работе, ситуация в этой сфере улучшается, переполненных мусором баков на территории города становится меньше.

Но по-прежнему существует проблема на тех контейнерных площадках, которыми пользуются наряду с жителями МКД еще и предприниматели – владельцы магазинов, кафе, салонов. С юридическими лицами глава города Денис Добряков провёл отдельную встречу.

— У нас очень часто предприниматели складируют мусор на площадках, которые закреплены за жилыми домами, и расходы по которым несут собственники. Это недопустимо. У каждого предпринимателя должен быть свой подсчитанный объем вывозимого мусора, договор с региональным оператором и согласованный график. Мы даём время, чтобы выстроить эту работу. В противном случае, в отношении недобросовестных бизнесменов будут приниматься штрафные санкции, — разъяснил глава города Денис Добряков.

На сегодняшний день из 5 тысяч предпринимателей договор на вывоз мусора имеют только около четырехсот. За последние четыре месяца специалистами городской администрации в Управление Роспотребнадзора и в департамент по охране окружающей среды Ярославской области направлены материалы на 21 юридическое лицо. По результатам их рассмотрения четырём предпринимателям объявлено предостережение, еще четырем – устное замечание, двое привлечены к административной ответственности с наложением штрафа от 1 до 10 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы