Ко Дню рождения Рыбинской ГЭС энергетики провели традиционный шахматный фестиваль. Спортивный праздник объединил более 150-ти спортсменов в возрасте от 5 до 81 года.

Представители шахматной элиты Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Переславля-Залесского, Пошехонья, Углича, Юрьев-Польского, Костромы, Иваново, Фрязино собрались в Рыбинске на праздник энергетиков в 12-ый раз. Турнир по шахматам входит в благотворительную программу Каскада Верхневолжских ГЭС «Чистая энергия»*. Соревнования проводятся с 2006 года и по отзывам специалистов это одно из лучших спортивных мероприятий, проводимых на территории Ярославской области.

В этом году шахматный фестиваль прошел в четырех группах:

• турнир А – командный Кубок ГЭС, состав команды 4 участника (3 юноши и 1 девушка) 2005 г.р. и моложе;
• турнир B – юноши и девушки 2006 г.р. и моложе;
• турнир C – мальчики и девочки 2009 г.р. и моложе;
• турнир D – допускаются все желающие.

В турнире приняло участие 8 команд. Победителем стала команда рыбинцев: Павел Степанов, Роман Сорокин, Тимофей Кулаков и Екатерина Соколова. Второе место отвоевала команда из Ярославля: София Широкова, Александр Мошкин, Александр Дмитров и Дарья Царева. Замкнула тройку призеров вторая команда Рыбинска: Тимур Заметалов, Илья Бейлин, Григорий Трубачев и Ярослава Марочкина.

В турнире B первое место занял — Роман Сорокин (Рыбинск), второе место у Арсения Букаева (Рыбинск), третье – у Кирилла Бурлакова (Рыбинск). Лучший результат среди девочек показала Ярослава Марочкина (Рыбинск), на втором месте Екатерина Соколова (Рыбинск), а бронзовая медаль у Нины Молчановой из Костромы.

В турнире С уверенную победу одержал Семен Жухлистов, второе место у Глеба Щеглова, третье – у Ражаба Газимагомедова. Лучшая среди девочек в этой категории Хамис Газимагомедова, серебро у Софии Новиковой, бронза у Полины Орловой (все участники Рыбинской команды).

В турнире D к финишу с результатом 9 очков из 11 возможных пришли сразу 3 спортсмена, дополнительные показатели расставили их следующим образом: 1 место –Сергей Иванов (Углич), 2 место – Михаил Арбузов (Рыбинск), 3 место – Владимир Никитович (Рыбинск).

Участники и победители соревнований получили от энергетиков памятные призы, дипломы и ценные подарки.

Каскад Верхневолжских ГЭС регулярно оказывает финансовую помощь детским спортивным школам по плаванию, борьбе, акробатике, теннису, водным видам спорта.

Наталья Иванова,
специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» – «Каскад Верхневолжских ГЭС»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы