В Рыбинске регулируют организационные моменты в системе вывоза мусора с контейнерных площадок.

Между подрядчиками-перевозчиками перераспределены зоны уборки, более рационально выстроена логистика передвижения уборочных машин по контейнерным площадкам. Также подрядчики-перевозчики осуществляют вывоз ТКО согласно новым графикам.

В обязанности регионального оператора входит уборка мусора из контейнеров и вывоз крупногабаритных отходов. В настоящее время генеральный подрядчик откорректировал единый график вывоза мусора с контейнерных площадок и оказывает услугу согласно новому расписанию. Жителям стоит принять во внимание, что изменилось время начала работы машин. Рейсы начинаются с 8 часов и завершаются к 17.00. Отдельным пунктом выделен день недели и время вывоза крупногабаритного мусора. Ознакомиться с графиками можно на официальном сайте администрации города. Со временем информационные таблички с графиками вывоза мусора будут размещены на каждой контейнерной площадке.

— Жители могут отследить график вывоза мусора со своей контейнерной площадки, и в случае нарушения сообщить информацию диспетчеру перевозчика, выяснить причину сбоя в работе, — рассказала первый заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Кроме того, ситуацию с вывозом мусора в ежедневном режиме мониторят сотрудники департамента ЖКХ, транспорта и связи. В течение дня выборочно проверяются площадки и сверяются с предоставленными графиками.

— Жалоб и нареканий на переполненные контейнеры стало поступать меньше, ситуация с вывозом и уборкой постепенно налаживается. Имеются отдельные, единичные факты. В глобальных масштабах неисполнения графиков вывоза мусора нет, — подчеркнула Олеся Минеева.

Новые графики помогут в работе и управляющим компаниям. Это даст возможность синхронизировать работу дворников и мусоровоза. Обязанность содержания контейнерной площадки осталась за управляющими компаниями.

Горожан также просят не создавать препятствия для проезда техники к контейнерным площадкам и не парковать свой личный транспорт вблизи мусорных баков. Особенно это актуально с наступлением зимнего периода.

Реализация реформы по работе с твердыми коммунальными отходами на территории Ярославской области началась с 01 сентября 2018 года. Полномочия по сбору и вывозу мусора на территории региона осуществляет единый региональный оператор – ООО «Хартия».

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы