Немецкие истребители Eurofighter в рамках миссии НАТО по контролю воздушного пространства над Балтийским морем 21 ноября трижды вылетали на перехват российских военных самолетов. Об этом сообщило командование военно-воздушных сил Альянса.

Транспортный Ан-26 был замечен в 8.30 у побережья Литвы. Он следовал из Калининградской области и не сообщил о плане своего полета. На его перехват поднялись два истребителя.

Около 10.30 лядом с воздушным пространством НАТО был зафиксирован истребитель МиГ-29, его также сопровождал Eurofighter.

Позднее радары засекли два военно-транспортных Ил-76, которые летели в направлении Калининграда и также не сообщили маршрут следования. Навстречу им вылетели два истребителя НАТО.

«Все российские самолеты летели в международном воздушном пространстве. Перехват со стороны НАТО был предупредительной мерой», – пояснили в Альянсе.

С 31 августа немецкие и бельгийские истребители совершили более 30 боевых вылетов в рамках миссии по контролю воздушного пространства над Балтикой, говорится в сообщении.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы