Сегодня депутаты рыбинского муниципального совета утвердили нормативные затраты на обеспечение своей деятельности. Собственно, в документе нет ничего нового — он принимается ежегодно.

Для нормального функционирования представительному органу власти требуется мебель, оргтехника, бумага, газеты и автомобиль. Впрочем, каких-либо серьезных затрат для бюджета это не принесет — на 90 процентов все это в муниципальном совете есть.

Кроме того, комиссия по местному самоуправлению рекомендовала внести изменения в положение о размерах и порядке оплаты труда лиц замещающих муниципальные должности, в том числе депутатам работающим на освобожденной основе и положение об обеспечении деятельности депутатов (в части отпуска).

Ежемесячное денежное вознаграждение включает следующие выплаты:должностной оклад, надбавки: за сложность и напряженность работы, за допуск к государственной тайне (разумеется только для тех, у кого он есть) и ряд других выплат и поощрений.

Так, например, ежемесячная надбавка к должностному окладу муниципальных служащих за выслугу лет устанавливается при стаже муниципальной службы, в следующих размерах:

— равном или более 1 года и менее 5 лет – в размере 10 процентов должностного оклада;
— равном или более 5 лет и менее 10 лет – в размере 15 процентов должностного оклада;
— равном или более 10 лет и менее 15 лет – в размере 20 процентов должностного оклада;
— равном или более 15 лет – в размере 30 процентов должностного оклада.

Базовый должностной оклад главы Рыбинска и председателя муниципального совета установлен в размере 15 800 рублей. А у самого младшего муниципального служащего — 5 530 рублей.

Напомним, это без учета надбавок и прочих выплат.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы