Первичное обследование обнаруженной аргентинской подлодки «Сан-Хуан», которая затонула год назад, указывает, что причиной ее гибели стал взрыв на борту. Об этом сообщил командующий военной базы «Мар-дель-Плата» Габриэль Аттис.

По его словам, корпус лодки цел, но сильно деформирован вследствие взрыва. По разрешению органов аргентинской юстиции он показал три фотографии погибшей подлодки.

Аттис подтвердил, что подлодка была обнаружена на глубине 870 метров именно в том районе, о котором ранее сообщила компания «Оушн инфинити», занимавшаяся поисками.

Подводная лодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» перестала выходить на связь у побережья аргентинской провинции Санта-Крус 15 ноября 2017 года. Подлодка исчезла в момент перехода с базы ВМС Аргентины «Ушуайя» в место постоянной дислокации на базе «Мар-дель-Плата».

В рамках расследования полиция провела обыски на морских базах, вскоре после того, как глава ВМС страны был отправлен в отставку.

Незадолго до того, как с «Сан-Хуаном» была потеряна связь, командир сообщал о поступлении воды в систему вентиляции. Однако, по его словам, проблему удалось решить. Через несколько часов в районе исчезновения субмарины был слышен взрыв.

В поисках подлодки участвовали около 20 стран. 1 декабря 2017 года ВМС Аргентины объявили о прекращении операции.

 


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы