Из американской настольной игры Vampire:The Masquerade уберут часть о Чечне, в которой кланом вампиров управляет «султан Рамзан», а студия-разработчик White Wolf будет расформирована. Об этом говорится в заявлении Шамса Джорджани, вице-президента по развитию бизнеса компании Paradox Interactive, куда входит White Wolf.

Игра вышла в начале ноября. По сюжету персонаж побывал в Чечне, где живут вампиры из клана Ассамитов под руководством «султана Рамзана». Он скрывает правду о них от правительства России и управляет Чечней в обмен на обещанное ему бессмертие. Также в игре упоминается о преследовании представителей ЛГБТ в Чечне, которое отвлекает внимание от существования  вампиров.

«„Мир Тьмы“ всегда был об ужасе, ужас — это исследование самых темных уголков нашего общества, нашей культуры и самих себя. Ужас не должен бояться исследовать сложные или чувствительные темы, но не должен делать это без понимания тех людей, о которых эти темы, и осознния того, что эти темы для них значат. Настоящее зло существует в мире , и мы не вправе прощать настоящих преступников или преуменьшать страдания настоящих жертв. В главе о Чечне из книги Camarilla V5 мы забыли об этом. Результатом стала глава, которая рассказывала реальной и продолжающейся трагедии в грубой и неуважительной манере. Мы должен были понять это или в процессе создания, или в процессе редактирования. Этого не случилось, и мы приносим извинения», — написал Джорджани.

Скандал вокруг книги Camarilla V5 развернулся в начале ноября, после ее поступления в продажу. Бывший сотрудник компании-разработчика Джозеф Каррикер назвал «вопиюще мерзким» то, что в игре «решили превратить реальное преследование ЛГБТ в некое развлечение». White Wolf признала, что такая трактовка темы могла показаться «грубой и бесчувственной».

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал игру «продолжением кампании по очернению России и Чечни» и попыткой «пропиариться на популярности Чечни и ее руководства». Он заявил, что за созданием игры «стоят те же организации, что заявляли о якобы преследовании сексуальных меньшинств». Каримов также пригрозил подать в суд.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы