Застройщик киноцентра «Соловей» на Красной Пресне имеет все разрешающие документы на возведение на этом месте апартаментов с сопутствующей инфраструктурой. При этом сроки сноса здания и строительства нового комплекса полностью определит застройщик, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У застройщика все документы на руках, ему ничего не мешает строить. В тех документах, которые выданы в те годы, было запланировано порядка 30 тыс. кв. м апартаментов, деловой центр, медицинский центр, элементы торговли и сопутствующая инфраструктура. Мы не знаем [сроков сноса], потому что это вопрос инвестора», — сказал он.

Хуснуллин уточнил, что публичные слушания по этому вопросу были проведены еще в 2009 году, градостроительные документы были выданы застройщику в 2010 году.

Ранее сообщалось, что АО «Киноцентр» в октябре получило разрешение на строительство гостиницы с культурно-досуговым комплексом на Дружинниковской улице, владение 15. Киноцентр «Соловей» был построен в 1989 году, в нем располагается 24 зала. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов ранее заявил, что строительство гостиницы с культурно-досуговым комплексом на месте киноцентра «Соловей» не вызывает у него вопросов и является абсолютно законным.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы