Сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко морально проиграл на политсовете партии, потому что не смог легитимизировать свое решение обо объединении с нардепом, лидером партии «За життя» Вадимом Рабиновичем.  Такое мнение в Facebook высказал журналист и политолог Дмитрий Джангиров.

«Давно взял себе за правило – не успел высказать мнение оперативно, подожди, когда отстреляются все. Расклад по политсовету ОБ известен: руководящий орган не поддержал инициативу Юрия Бойко об объединении и выдвижении единого кандидата с «ЗаЖ!» (голосование – четыре на четыре) и также не поддержал инициативу Бориса Колесникова о проведении партийного съезда по данному вопросу (голосование – четыре на четыре, просто «четверки» поменялись местами)… Формально – 1:1, морально же «друзья Рабиновича» в ОБ проиграли 0:2. Они не смогли легитимизировать свою частную инициативу через политсовет и подтвердили кулуарность своей инициативы, заблокировав проведение съезда», – написал эксперт.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=566993230412758&id=100013062576677

9 ноября 2018 года Бойко и Рабинович в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании «Оппозиционной платформы – За жизнь». В ноябре политики собираются определить единого кандидата на президентские выборы и принять решение о совместном участии в парламентских и местных выборах.

Партия «Оппозиционный блок» на политсовете в понедельник, 12 ноября, не поддержала инициативу сопредседателя Бойко подписать соглашение с партией Рабиновича, сообщил народный депутат от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский. Он подчеркнул, что соглашение с Рабиновичем – это личная инициатива Бойко и Левочкина.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы