Тело и разум      26 февраля 2016,  17:32    UTC+3

Команда ведущих научных работников реализовала отдельный комплекс наблюдений и опытов, в результате которых исследователи обнаружили, как головной мозг реагирует на телепортацию.

Следует заметить, что инициаторами проектов стали специалисты из Калифорнийского университета, расположенного в Дейвисе. Отмечается, что итоги лабораторных испытаний опубликованы в журнале под названием Neuron. По словам сотрудников из клинического центра, им удалось провести уникальное наблюдение, участниками которого стали три лабораторных респондента, страдающие эпилепсией. Все добровольцы проходили лечение в одном из лечебных учреждений Соединенных Штатов Америки. Как стало известно, в ходе осуществления экспериментов врачи качественно сымитировали процесс мгновенного пространственного перемещения. Для этого врачи задействовали определенный видеосюжет, на котором демонстрировалось непрерывное изменение картинки, внезапно прерывающейся в один момент.

По словам ученых, электроды, имплантированные инициаторами проектов в мозг подопытных грызунов, позволили специалистам зафиксировать ритм колебаний гиппокампа головного мозга животного. Научные работники отметили, что данный процесс никак не прерывался, однако менялся его характер. Благодаря проведенным исследованиям медикам удалось подтвердить теорию возможного внешнего воздействия телепортации на ритмы гиппокампа.

Авторы лабораторных опытов заявили, что сделанное ими открытие позволит разработать модернизированные способы лечения эпилепсии у представителей слабого и сильного пола. По мнению врачей, происходящие в мозге грызунов изменения были связаны с процессом обработки важных информационных сведений, поступающих в центральный отдел нервной системы извне.

Исследования
Тело и разум
Технологии

источник


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы