Криминальная хроника с 5 по 11 ноября 2018 года.

5 ноября Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 166 УК РФ (угон). Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что от дома по ул. Инженерной пропала автомашина ВАЗ 21043. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП «Волжский» установили подозреваемых. Ими оказались двое жителей г. Рыбинска один 1997 г.р. второй 1994 г.р. Дав признательные показания, молодые люди рассказали, что в октябре месяце в микрорайоне Переборы, они совершили угон автомашины, покатались на ней, а потом бросили ее в том же микрорайоне. Ведется следствие.

6 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 77-летняя пенсионерка и сообщила, что в одном из магазинов микрорайона Полиграф у нее из сумки неизвестные лица похитили кошелек, в котором находилась банковская карта и деньги в сумме около 9 тысяч рублей. В совершении кражи подозреваются две женщины.
7 ноября в полицию за помощью с аналогичным заявлением обратилась еще одна горожанка, которая сообщила о том, что при проезде в автобусе 1 маршрута у нее из кармана куртки был похищен сотовый телефон стоимостью около 26 тысяч рублей.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбужденные уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.
Сотрудники полиции напоминают:
Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:
— Прежде всего, выходя из дома, загляните в свой кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете.
— Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.
— Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.
— Следите за тем, чтобы ваша сумочка или барсетка были всегда застегнуты, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать их из поля зрения.
— Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
— Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.
— Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.
Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель г. Переславль-Залесский с заявлением о том, что от дома в микрорайоне Северный пропала принадлежащая ему автомашина «Дэу Нексия». Установлено, что автомобиль в связи с поломкой, которую устранить сразу не удалось, был оставлен владельцем на обочине проезжей части в микрорайоне Северный в августе 2018 года. Вернувшись в ноябре за автомобилем, обнаружив его отсутствие, владелец сообщил об этом в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в совершении кражи местных жителей — мужчину 1990 г.р. и женщину 1983 г.р. Подозреваемыми даны признательные показания, они пояснили сотрудникам полиции, что сдали автомашину в один из пунктов прием металлолома. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.
При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.
Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового — «102».

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление от директора лесничества о том, что в районе д. Косково Рыбинского района выявлена незаконная вырубка 8 деревьев породы береза. Участковым уполномоченным полиции ОП «Волжский» совместно с представителем лесничества установлен подозреваемый в совершении преступления местный житель 1978 г.р. Мужчиной даны признательные показания. Сумма ущерба составила около 27 тысяч рублей. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Расследование продолжается.
В соответствии с ч.1 ст. 260 УК РФ за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев.

9 ноября Сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении жителя г. Рыбинска 1979 г.р. , который 2 ноября вечером в Заволжском микрорайоне управлял автомашиной «Рено Симбол» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Ранее водитель был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ.

10 ноября сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». На этот раз к уголовной ответственности привлекается житель г. Рыбинска 1985 г.р., который 2 ноября вечером в Рыбинском районе управлял автомашиной «ВАЗ 2115» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.
Напоминаем, что в соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что потерял кошелек,а неизвестные лица воспользовались его банковской картой и оплатили свои покупки с Интернет-сайта, причинив ущерб на сумму около 20 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен. Им оказался житель г. Рыбинска 1980 г.р. который, дав признательные показания, рассказал, что в августе сын передал ему кошелек с банковскими картами неизвестного мужчины, пояснив при этом, что нашел его в магазине. Спустя несколько дней, подозреваемый воспользовался одной из банковских карт и оплатил ею заказанный товар. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

15 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что двумя днями ранее вечером около дома на ул. Димитрова неизвестный открыто похитил у него сумку, в которой находились сотовый телефон, ключи, деньги. Общий ущерб заявитель оценил на сумму более 21 тысячи рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался житель г. Рыбинска 1999 г.р. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Ведется следствие.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы