Стратегия телеканала TVi предусматривает окупаемость канала через год-два, сообщил в интервью «Детектор медіа» инвестор телеканала, гражданин Польши Роберт Квятковский. Он отметил, что занимается в последнее время исключительно инвестициями и это его первый медиаактив.

«Я занимаюсь инвестициями, и у меня еще не было такого актива, как телеканал. Для меня понимание медиабизнеса значительно шире, чем телевидение в классическом его восприятии. Это и реклама, и маркетинговые сервисы, и кинопроизводство… В этом проекте я увидел перспективу и решил инвестировать в него средства», – отметил Квятковский.

Основой успеха TVi должен стать продукт, считает он.

«Я верю в продукт как основу успеха. Ни одна коммуникационная стратегия не обеспечит устойчивого спроса без качественного, уникального продукта. То, что мы планируем развить в Украине, я считаю уникальным и полностью новым. Также верю в команду, которая взялась воплотить этот замысел. Он не должен быть дотационным. Это бизнес-проект, который нужно быстро вывести на окупаемость и пройти все определенные этапы развития», – убежден инвестор.

При этом, по словам Квятковского, нынешний бизнес-план TVi при худшем сценарии покажет доходность через два года, при лучшем – примерно через год.

«Все, что могу сказать, – сегодня я не готов озвучить числа из инвестиционного плана, однако я готов через год-полтора показать вам конкретный продукт и сказать, сколько денег я на него потратил… Результатом я буду считать хорошую монетизацию продукта, доходность с запланированными коэффициентами, достижение желаемой доли в вещанни, а также хорошую репутацию. Да, я обязательно рассматриваю эту инвестицию как деловой продукт, который привлечет покупателей через полтора-два года. В 2020 году TVi будет прибыльным бизнесом», – подчеркнул Роберт Квятковский.

«Детектор медіа» пишет, что о перезапуске телеканала TVi за счет польского инвестора в конце октября сообщил телепродюсер Дмитрий Носиков. Квятковский раньше работал на Варшавской фондовой бирже, сейчас является членом правления польской консалтинговой компании Emerging Europe Marketplace Ltd.

ТВі вышел в эфир 17 марта 2008 года, весной 2015-го прекратил вещание из-за конфликта между собственниками. Три года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания пытался аннулировать лицензию на спутниковое вещание телеканала, которая действительна до 29 декабря 2021 года, писала «Телекритика».


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы