Длительное время Китай оставался закрытой для западного мира страной. Поэтому не удивительно, что китайские пирамиды до сих пор остаются неизвестными. Впервые упоминания о них появились еще в 1912 году, когда таинственные объекты были описаны торговыми агентами Фредом Шредером и Оскаром Меманом. Они увидели восемь пирамид, среди которых особенно выделялась пирамида, превосходящая всех размерами. Местные буддийские монахи рассказали Меману и Шредеру, что у них в монастыре хранятся древние тексты, возраст которых превышает пять тысяч лет. В этих текстах пирамиды уже присутствуют, и никто не знает тайну их строительства.

Достаточно сказать, что самая большая из упомянутых восьми пирамид, в высоту достигает порядка 300 метров, а её основание превышает пятьсот метров! Это вдвое больше показателей пирамиды Хеопса! Так же, как и пирамиды Египта, это величественное древнее сооружение точно ориентировано по сторонам света.

Несмотря на столь потрясающее открытие, оно не получило большой огласки. Следующее упоминание о китайских пирамидах сделал американский военный летчик Джеймс Гаусман, совершавший полет над Центральным Китаем в 1945 году. Он рассказывал, что стал свидетелем сказочного зрелища, когда пролетев горы, внезапно увидел ровную долину, посреди которой возвышалась гигантская белая пирамида. Гаусман отмечал, что в силу ослепительной белизны этого строения, от пирамиды невозможно было отвести взгляда. По его признанию, у экипажа возникло сильнейшее желание приземлиться выполнить посадку прямо возле таинственной китайской пирамиды.

Однако и на этот раз упоминание большой китайской пирамиды не привело к резонансу. Полвека об этой теме никто не говорил, и лишь в 1994 году, благодаря немецкому путешественнику Хартвигу Хауддорфу, мир громко заговорил о неведомых до этого времени титанических сооружениях. Хауддорф лично побывал в долине пирамид и издал книгу «Белая пирамида», которая фактически и открыла этот феномен для остального мира.

Только совсем недавно правительством Китая дано было разрешение на проведение исследовательских работ. Однако уже сейчас понятно, что масштаб открытий просто невероятный. Китайские пирамиды исчисляются сотнями, и что скрывают эти ровесники Всемирного потопа, пока остается только догадываться.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы