Роспотребнадзор провел в период с 1 по 15 октября горячую линию по вопросам профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), в ходе которой было дано более 48 тыс. консультаций для населения. Об этом во вторник сообщается на сайте службы.

«В рамках проведения «горячих линий» специалистами управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, а также ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» по телефону и на личном приеме дано свыше 48 тыс. консультаций для населения по вопросам профилактики гриппа и других острых респираторных инфекций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 24,5% от всех поступивших вопросов (около 12 тыс.) касались иммунизации против гриппа. Кроме того, население интересовала информация об эпидемиологической обстановке по гриппу и ОРВИ как в целом по стране, так и в отдельных субъектах и муниципальных образованиях, а также за рубежом (13,2% от общего количества поступивших вопросов). Популярными оказались и вопросы о вакцинах против гриппа — их состав и эффективность, совместимость с другими вакцинами и наличие в медицинских организациях. Более 4,5 тыс. вопросов (9,4% от всех обращений) были заданы на тему соблюдения температурного режима в помещениях социальной инфраструктуры и прочих помещениях.

Кампания по вакцинации населения в этом году стартовала с начала сентября и продлится до декабря. Пики заболеваемости обычно приходятся на январь-март. В этом году Минздравом закуплено около 62,3 млн доз отечественных противогриппозных вакцин с актуальными штаммами, с августа 2018 года поставлено в регионы более 31 млн доз гриппозных вакцин, из них на детский грипп приходится более 9 млн доз.

 


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы