Бывший участник АТО Сергей Торбин до сегодняшнего дня, не назвал имени заказчика нападения на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, потому что ожидал получить относительно мягкое наказание. Об этом заявил народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook.

«Судя по всему, ему, через адвокатов, обещали, что поскольку Катя до сегодняшнего дня была жива и он будет молчать, то ему дадут лет 5-6 и он выйдет года через три. Сегодня, после трагической гибели Кати Гандзюк, я обращаюсь к подозреваемому в убийстве Кати Сергею Торбину: Иного приговора, кроме как пожизненного заключения тебе, подонку, не светит! Кроме одного варианта, когда ты сдашь заказчика этого страшного преступления», – подчеркнул он.

Нардеп отметил, что суд может учесть чистосердечное признание при вынесении приговора, приговорив Торбина к 10-15 годам тюрьмы.

«Ты, подонок и идиот, который взял деньги за то, чтобы изуродовать Катю Гандзюк. Ты, скорее всего, не осознавал к чему это все приведет. Думал, что ты останешься безнаказанным. Так думают все начинающие преступники. Но теперь другого выхода у тебя, чтобы не оставаться гнить всю жизнь за решеткой, у тебя, Сергей Торбин, не остается!», – заявил Геращенко.

https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/1951703934916444

Гандзюк умерла 4 ноября. Полиция переквалифицировала уголовное производство, открытое по факту нападения на Гандзюк, со статьи «покушение на убийство с особой жестокостью» на статью «умышленное убийство».

Источники агентства УНН, а также издания ZN.UA сообщили, что у сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк оторвался тромб, что стало причиной ее смерти.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и еврокомиссар Йоханнес Хан призвали правоохранителей расследовать убийство.

Чиновницу облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы