ТАЛЛАХАССИ, ФЛОРИДА — 

Две женщины погибли и еще пятеро человек пострадали в результате стрельбы в студии йоги в городе Таллахасси, штат Флорида. Инцидент произошел вечером 2 ноября. Нападавший застрелился, сообщает Reuters со ссылкой на городскую полицию.

Reuters выяснил имена погибших: это 61-летняя Нэнси Ван Вессем и 21-летняя Маура Бинкли. Огонь в студии йоги Hot Yoga, которая находится в здании торгового центра в Таллахасси, открыл 40-летний Скотт Бейерл. Эту информацию подтвердили в департаменте городской полиции.

Еще четыре посетителя студии получили огнестрельные ранения. Нападавший также ударил пистолетом мужчину, находившегося в этом же помещении. По словам главы городской полиции Майкла Делео, несколько человек не только дали отпор преступнику, но еще и попытались спасти окружающих.

Состояние двоих раненых оценивается как стабильное, еще трое человек уже выписали из местной больницы, рассказали в полиции. Сам Бейерл застрелился.

Мэр Таллахасси, демократ Эндрю Гиллум, который сейчас баллотируется на пост губернатора Флориды, прервал свою избирательную кампанию накануне выборов и вернулся в город. Он написал в своем Твиттере о «неприемлемости всех видов насилия с использованием оружия».

Соперник Гиллума в губернаторской гонке Рон Десантис несколько раз обвинял своего оппонента в том, что демократ допустил значительный рост насилия и убийств в Таллахасси.

В полиции считают, что преступник действовал в одиночку. Сейчас полиция устанавливает возможные связи между Бейерлом и его жертвами.

Алекс Реддинг, который в момент стрельбы находился в баре этажом ниже студии йоги, рассказал, что посетители студии забежали в бар в поисках укрытия. Они рассказали, что мужчина, вошедший в студию, «повел себя странно», а затем начал стрельбу во время тренировки.

По словам еще одного очевидца, Меган Никсон, которая ужинала в ресторане по соседству со студией, она слышала шесть или семь выстрелов.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы