Понятие “машина времени” впервые ввел фантаст Герберт Уэллс в 1895 году. Он заставил многих задуматься над тем, возможны ли такие путешествия в реальности. И пока официальная наука отвергает такую возможность, факты говорят об обратном.

Совсем недавно были рассекречены любопытные рассказы военных летчиков, долгое время хранившиеся под грифом “совершенно секретно”.

Оказывается, они не раз становились свидетелями исторических событий, которые происходили в другое время и в других частях планеты. Вот несколько таких примеров.

В 1976 году пилот Виктор Орлов пролетал над территорией СССР на своем “МиГе”, когда обратил внимание на битву, развернувшуюся на земле. В подробном отчете мужчина описал все детали своего наблюдения. Ознакомившиеся с его рассказом историки пришли к фантастическому выводу — он стал свидетелем одной из решающих битв между Севером и Югом в американской Гражданской войне!

Спустя два десятилетия другой советский летчик Александр Устимов во время полета над СССР увидел невероятную картину — только что построенную египетскую пирамиду, рядом с которой виднелись фундаменты других пирамид и суетились люди.

Подобными наблюдениями делились и зарубежные летчики. Например, американский пилот Р. Уитмен, пролетая над Флоридой, неожиданно увидел Средневековую Европу, на улицах которой полыхали огромные костры и лежали груды трупов. По всей видимости, он увидел картину времен эпидемии чумы.

И это далеко не единичные случаи. Правда, большинство пилотов не рассказывали о своих видениях, боясь сойти за сумасшедших, а немногочисленные отчеты смельчаков долгое время были засекречены.

После того как доступ к этим материалам был открыт, датский физик Покс Хег-Лунд проанализировал известные случаи. Он пришел к выводу, что эти видения длились не более 20 секунд и никак не зависели от скорости самолета. При этом он не отрицал возможности того, что эти картины могли быть вызваны недостатком кислорода на большой высоте или психическими расстройствами.


Путешественники поневоле

А могут ли люди неожиданно для себя оказаться в другой эпохе?

В 1912 году, в поезде, следующем из Лондона в Глазго, появился страшно испуганный мужчина, одетый в старинную одежду. Он повторял, что его зовут Пимп Дрейк, он кучер из Четнема и живет в 18 веке. Пока кто-то пошел за кондуктором, остальные пассажиры пытались его хоть как-то успокоить.

Когда кондуктор зашел в вагон, то увидел, что странный пассажир исчез. Лишь шляпа и кнут, лежащие на его сидении, подтверждали то, что он действительно был здесь. Этнографы, осмотревшие эти предметы заявили, что они действительно относятся к 18 веку.

Более того, недалеко от маршрута поезда действительно было поселение Четнем, в церковно-приходской книге которого сохранились записи о Пимпе Дрейке.

Рядом с его фамилией была заметка о том, что однажды он на несколько минут оказался “внутри дьявольского экипажа, изрыгающего огонь”.


Что говорят ученые?

Альберт Эйнштейн не отрицал возможности путешествия во времени. По его мнению, для этого достаточно достичь огромной скорости, многократно превышающей скорость света.

Израильский ученый Амос Ори обосновал возможность перемещения во времени на основании теории Курта Геделя о существовании разных моделей времени и пространства.

Ори считает, что если существует пространственно-временная модель в форме кольца, то человек может отправиться в прошлое. При этом каждый новый виток будет уносить человека все дальше и дальше в прошлое.

Правда, несмотря на все свои расчеты, Ори считает, что пока путешествия во времени недоступны по “техническим причинам”.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы