В Рыбинске продолжается ремонт дорог на выделенные из федерального бюджета средства. В настоящее время работы по асфальтированию проезжих частей выполнены на 98%. Подрядчик приступил к благоустройству тротуаров.

Общая сумма, выделенная Рыбинску в этом году на ремонт дорог, составила 600 миллионов, из которых 200 миллионов – на ремонт дорог и прилагающих тротуаров, еще 400 — на замену асфальтового покрытия проезжей части в существующих границах. По состоянию на 29 октября асфальтирование проезжих частей выполнено полностью на всех объектах, кроме одного – на улице Рокоссовского.

— Затем бригады подрядной организации «РУМСР» вернутся на уже сделанные за счет средств первого транша участки автодорог, чтобы выполнить весь оставшийся комплекс работ: оборудовать тротуары, установить дорожные знаки и ограждения, отсыпать обочины, убрать мусор, — рассказал заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Эта работа уже началась на автодороге на улице 9 Мая. На участке от улицы Фурманова до улицы Суркова подрядная организация формирует пешеходные дорожки. До ремонта здесь был тротуар только с одной стороны проезжей части – вдоль СНТ «Зелёная зона». Для удобства горожан решено оборудовать его и с противоположной стороны дороги.

— Тротуар подрядчик обязуется заасфальтировать за три-четыре дня. Далее будут сделаны подходы ко всем остановочным комплексам, которые расположены на улице 9 Мая, и съезды проезжей части на второстепенные дороги, — добавил Алексей Рябченков.

Аналогичная работа согласно проектной документации затем будет выполнена и на других отремонтированных ранее дорогах.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы