Специалисты из университета Аризоны (США) разработали нетривиальный способ борьбы с депрессией. Они утверждают, что самочувствие пациента улучшится, если он 2 часа проведет в так называемой горячей палатке.

Медики предлагают лечить депрессию с помощью горячей палатки. В палатку вмонтированы нагревательные элементы, а ее стены покрыты серебряными отражателями, что позволяет довести температуру внутри до 38 градусов.
Голову, правда, следует оставить снаружи. Тогда процессы, происходящие при таком положении тела, простимулируют выработку химических веществ, отвечающих за улучшение настроения. Эти вещества – бета-эндорфины, знаменитые «гормоны счастья». Они являются естественными болеутоляющими, а также дарят человеку целый спектр приятных эмоциональных состояний: от повышенной самооценки до эйфории.
Посещение горячей палатки следует повторять раз в несколько недель. Сейчас исследователи намерены заняться комплексным изучением этого метода. Перегрев как способ борьбы с депрессией заинтересовал их после того, как было доказано, что пациенты начинали лучше себя чувствовать после похода в сауну не только в физическом, но и в психологическом смысле. На Руси же благотворный эффект от жара известен давно. Недаром существует поговорка: «В бане мыться – заново родиться».

 


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы