Временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края стал Александр Осипов.

Президент России Владимир Путин также принял досрочную отставку предыдущей главы региона Натальи Ждановой по собственному желанию.

Жданова подала в отставку 11 октября. «Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни», — подчеркнула она.

Александр Осипов до 2012 года работал в крупных российских производственных, энергетических и финансовых компаниях. С 2012 по 2013 годы — вице-президент,  председатель экспертного совета организации «Деловая Россия». С 2013 по 2018 год работал первым замминистра по развитию Дальнего Востока, сопредседатель совместной рабочей группы Минвостокразвития и Генеральной прокуратуры по снижению административных барьеров для бизнеса и защиты прав инвесторов.

Награжден благодарностью президента за вклад в социально-экономическое развитие Дальнего Востока и правительства — за активное участие в реализации задач модернизации отечественной экономики.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы