Банкроту не хватало «Теплоэнерго»? ✓ Новости Рыбинска и не только

Банкроту не хватало «Теплоэнерго»?

23.10.2018, 15:44, Главное
Теги: , ,

Находящаяся в стадии банкротства «Ярославская генерирующая компания» (АО «ЯГК», собственник правительство Ярославской области) откажется от производства теплоэнергии до конца 2018 года, сообщило ИА REGNUM.

В введении АО «ЯГК» находятся 66 котельных. Все они передаются новым эксплуатирующим организациям, принадлежащим местным органам власти.

Отметим, еще год назад, в правительстве региона рассматривали возможность присоединения к областному АО рыбинского МУП «Теплоэнерго».

Тогда от поглощения отказались. При этом отметив, что по мнению специалистов АО «ЯГК», финансовое состояние предприятия оценивалось как неустойчивое. Причины – недостаток собственных оборотных средств, в следствии чего МУП не может нормально функционировать и высокий уровень финансовой зависимости от внешних кредиторов (банковские кредиты на общую сумму 438,4 млн рублей по ставке от 15 до 20 процентов).

В планах АО «ЯГК» были:
1. Подготовка дорожной карты, включающей в себя следующие этапы: оформление документов на право собственности МУП «Теплоэнерго»; инвентаризация имущества; акционирование предприятия и передача акций в областную собственность; дополнительная эмиссия акций, направленная на увеличение акционерного капитала для модернизации основных средств осуществляется Правительством Ярославской области в качестве собственника акционерного общества.
2. Подготовка программы финансового оздоровления сроком на 3 года с учетом основных аспектов: техническое перевооружение и модернизация; ликвидация тарифного дисбаланса в части теплоснабжения и горячего водоснабжения; увеличение предельных индексов роста тарифов для населения на 1,5%; оптимизация организационной структуры предприятия; совершенствование системы оплаты труда; создание новых направлений нерегулируемой деятельности предприятия (например, промывка и опрессовка тепловых сетей потребителей).

Указанными мерами по акционированию предприятия достигаются следующие цели, считали в АО «ЯГК»:
1. Возможность заключения Договора аренды имущественного комплекса предприятия, т.к. ГУП может передать свое имущество по теплоснабжению только в Концессию.
2. Получение контроля над Предприятием в целях обеспечения эффективной работы со стороны области.
3. Возможность участия и скорейшей реализации Областных и Федеральных программ по Энергоэффективности и получения соответствующего финансирования.
4. Получение нового тарифа, экономически обоснованного, который не смог получить МУП своими неквалифицированными кадрами, которые не принимали фактического активного участия при формировании тарифов в регулирующем органе.
5. Интеграция в предприятие ЖКХ областного подчинения (АО «ЯГК» – ryb.ru) с целью сокращения затрат по управлению.
6. Достижение Соглашения с «Межрегионгазом» о рассрочке имеющегося перед ними долга на 10 лет с реальным его исполнением.

Отметим, интерес АО «ЯГК» к МУП «Теплоэнерго» был и раньше.

Так, в 2012 году, в рамках реализации подпрограммы «Повышение энергоэффективности топливно-энергетического комплекса Ярославской области на базе развития когенерационной энергетики» АО «ЯГК» планировало строительство в рыбинском мкрн Веретье ПГУ-26 общей стоимостью 1,12 млрд рублей.

На момент начала процедуры банкротства (ноябрь 2016 года) долг АО «Ярославская генерирующая компания» составлял свыше 1 млрд рублей.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика