Руководство престижной академии Найнстайлз в британском Бирмингеме оповестило учащихся о введении нового правила, запрещающего шуметь в коридорах во время перемен. Как пишетThe Sun, родители возмутились инициативой и поспешили напомнить, что это не «северокорейский ГУЛАГ или монастырь», а школа, где дети должны не только учиться, но и общаться.


Reuters

Престижная бирмингемская средняя школа, академия Найнстайлз, направила родителям учеников письмо, в котором сообщила о введении нового правила, предписывающего соблюдать тишину во время перемен, сообщаетThe Sun.

«Когда учебный день начался, шуметь запрещается», — указано в формулировке. Как отмечает газета, «странное правило» вступает в силу с 5 ноября — оно призвано «обеспечить условия, в которых учащиеся приходят спокойными и готовыми к восприятию новых знаний, а преподавательский состав сможет легко и оперативно передать им необходимую информацию».

«Мы знаем, что поведение в нашей академии и так уже на высоком уровне, но мы хотим и ожидаем большего от наших учащихся. Поэтому с понедельника 5 ноября во время перемен они будут передвигаться по зданию академии в тишине», — цитирует британский таблоид упомянутое письмо.

Многие родители выразили недовольство нововведением. Отец одного из учеников отметил: «Родители категорически против этой чепухи про «тихие коридоры». Это правило заставит детей чувствовать себя угнетёнными, что совершенно излишне. Дети должны разговаривать друг с другом и цель школы — наряду с передачей знаний обеспечить развитие навыков общения».

«Почему школа хочет учить детей быть безмолвными зомби? — возмущаются родители. — Люди разговаривают и общаются друг с другом на работе, но почему не в школе? Это место изучения и исследования идей, а не северокорейский ГУЛАГ или монастырь». В перерывах между занятиями, где дети обязаны соблюдать тишину, на переменах они хотят «выпустить пар» и поболтать с одноклассниками, напомнила мама ещё одного учащегося.  

Инициатива руководства академии также пришлась не по душе и пользователям соцсетей, которые назвали нововведение «драконовским» и «неэффективным». Многие и вовсе выразили сомнения относительно того, возможно ли применить подобное правило на практике.

В школе уточнили, что общаться учащимся никто не запрещает — дети должны соблюдать тишину, главным образом, во время перемещения по коридорам между занятиями, но смогут поговорить друг с другом «в помещениях общего пользования», к примеру, в столовой во время обеда. Нарушителей будут оставлять после уроков.

Руководство отмечает, что пока правило будет действовать до конца осеннего триместра, а затем учащиеся, их родители и преподаватели смогут поделиться своими впечатлениями. 


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы