Сотрудник Росгвардии избил беременную женщину, заподозрив ее в краже лампочки

21.10.2018, 20:51, Новости дня



В Иркутске сотрудник Росгвардии избил беременную женщину в торговом центре «Леруа Мерлен», заподозрив ее в краже лампочки. Об этом «Новой газете» рассказал юрист «Общественного вердикта» Святослав Хроменков.

По информации правозащитника, 28 сентября семейная пара пришла в магазин за покупками. Сверяя размер цоколя, они оставили лампочку в светильнике и забыли оплатить ее на кассе. К паре подошли охранники, которые потребовали 1500 рублей за то, чтобы не вызывать полицию. После того как покупатели отказались, охранники вызвали сотрудников Росгвардии.

На видео, распространенном в интернете, видно, как сотрудник службы заносит ногу над лежащей под ним женщиной и надевает на нее и мужчину наручники. Как рассказал Хроменков со слов очевидцев, росгвардеец применил к беременной женщине шокер.

На фотографиях, опубликованных правозащитниками, на теле пострадавшей видны многочисленные гематомы и ссадины. После случившегося женщине вызвали скорую. «Они били, пинали беременную женщину — на фото ясно видно гематомы и синяки, один из них скрутил ее, коленями встал на грудь, придавил к полу, надел наручники. Это, по мнению медиков, может вызвать выкидыш», — рассказывал Хроменков «Сибирь.Реалии».

В пресс-службе Росгвардии правозащитникам сообщили, что женщина совершила кражу и что она, находясь «в неадекватном состоянии», сама накинулась на одного из сотрудников службы, пнула его ногой, а потом упала. После этого, заявили в пресс-службе, женщину доставили в отделение полиции. В Росгвардии заявили, что на женщину завели уголовное дело по признакам ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Правозащитники отметили, что после инцидента пострадавшая поехала в больницу, а не в отделение. Кроме того, ей ничего неизвестно о возбуждении уголовного дела. По словам Хроменкова, в таком случае за две недели после инцидента пострадавшую должны были задержать. Он предположил, что дело возбудили задним числом после публикаций правозащитников.

Читайте также


Рубки ухода. Силовики изымают документы в правительстве Иркутской области. Что беспокоит Москву: вырубка тайги, стрельба губернатора по медведю или падение рейтинга «Единой России»?

Новая газета



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.07 / В Украине запустят электронный идентификационный код – Федоров

18.10 / Судно с пассажирами перевернулось и затонуло в Баренцевом море

26.08 / В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом

06.09 / Отравление Навального. Посол Украины в Германии призвал власти ФРГ ввести эмбарго на поставки нефти и газа из России

28.06 / CNN – истребители F-22 вновь перехватили российские самолёты у берегов Аляски

26.07 / Как развалить сверхдержаву за 4 года – Foreign Policy рассказал о вкладе Трампа в закат США

26.06 / У штаба Навального и офиса «Голоса» в Костроме заметили машину посольства США

11.08 / Названо главное отличие белорусских протестов от украинского Майдана

25.06 / Путин и Макрон запланировали видеоконференцию один на один

10.07 / Адвокаты Добровинский и Пашаев привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение этики

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска