В Рыбинске назвали дату окончания работ по благоустройству улицы Стоялой и бульвара Ушакова. Выполнить вес работы подрядная организация должна в течение этого месяца.

С 12 октября приступают к важному этапу благоустройства – мощению плиткой проезжей части улицы Крестовой. Для этого потребует на несколько дней перекрыть участок главной городской дороги для движения автотранспорта.

Сейчас уже отчетливо виден результат большой работы, которую провели в городе по возрождению старого центра. Отремонтированы фасады зданий по периметру бульвара Ушакова и улицы Стоялой, аутентичность места подчеркивает брусчатка на тротуарах и на аллеях бульвара.

— Аналогов столь масштабных работ за последние 20 лет в центре города нет. Это касается и перекладки подземных коммуникаций, и расчистке воздушного пространства – над площадью убраны все провода, кроме троллейбусной линии, заменены опоры контактной сети. Осталось выложить брусчаткой часть бульвара и саму площадь – от памятника адмиралу Ушакову до дома №14 на улице Стоялой, которая ранее называлась Торговой, — рассказал первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

С 12 октября рабочие подрядной организации приступят к мощению участка улицы Крестовой. Здесь будет использована брусчатка толщиной 10 сантиметров. Это материал с хорошей износостойкостью, он подходит для проезжей части. На время мощения улица Крестовая на этом участке будут закрыта для транспорта, изменены маршруты автобусов и троллейбусов. На мощение потребуется пять дней и еще несколько дней, чтобы покрытие устоялось. Информация о продлении сроков будет размещена дополнительно.

Далее будут выполнена высадка кустарников, работы формированию газонов и монтажу светильников. Полностью завершить благоустройство улицы Стоялой планируется к началу ноября

Пресс-служба администрации города Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы