Украинское правительство делает недостаточно для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Такое мнение в интервью «Радіо Свободи» выразил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

В качестве примера он назвал отсутствие плана реинтеграции Донбасса после завершения там вооруженного конфликта.

«Это позор, потому что люди, живущие в сепаратистских районах, пережили много. Это заставляет их быть очень недовольными правительством в Киеве», – сказал Волкер.

По его словам, украинскому правительству следует работать с «Красным крестом», помогая выплачивать пенсии пожилым людям и людям с инвалидностью.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

7 июня 2018 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что деоккупацию Донбасса можно провести без привлечения военных, при помощи полицейской операции, которая может пройти в ближайшее время. Сам процесс деоккупации должен проходить постепенно – путем установления украинской власти и проведения выборов последовательно в каждом освобожденном населенном пункте.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы