Перед тем, как провести свое последние заседание, депутаты — члены профильных комиссий Рыбинского муниципального совета, утвердили две городские программы.

Комиссия по социальной политике утвердила программу «Обеспечение общественного порядка и противодействие терроризму на территории городского округа город Рыбинск» на 2018 — 2021 годы.

Программой предусмотрены дополнительные затраты на установку систем видеонаблюдения. В соответствии с проектом, городу требуется 99 видеосистем. Из них: 25 типа IP-камера Beward B85-20 купольная с PTZ по цене 75 тыс. рублей, 50 видеосистем типа IP-камера Beward B2720 RZQ по цене около 30 тысяч рублей и 24 IP-камеры Beward B2720 RZК по цене 35 тыс. рублей. Средняя стоимость монтажных работ составляет около 5 000 рублей.

Кроме того, необходимо оборудовать системой оповещения площадь им. П.Ф. Дерунова.

Депутаты поинтересовались, удалось ли установить вандалов, которые активизировались в летнее время.

Оказалось, что видеокамеры зафиксировали подозреваемых, однако установить их личности удалось не во всех случаях.

Комиссия по городскому хозяйству утвердила новую редакцию программы «Энергоэффективность в городском округе город Рыбинск» на 2018-2021 годы. Основное отличие принятой версии документа — исключение из нее мероприятий связанных с работой «Водоканала».

МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал» переименовано в Государственное предприятие Ярославской области «Северный водоканал», в связи со сменой учредителя и передачей имущества МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал» из муниципальной собственности в областную собственность. Полномочия по водоснабжению и водоотведению в городском округе город Рыбинск переданы на региональный уровень. Следовательно, все основные затраты, связанные с работой предприятия, теперь попадают в областные программы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы