Ярославская региональная общественная организация «Доблесть, Отвага и Честь» с началом учебного года начинает новый проект по патриотическому воспитанию, который включает в себя расширение поисковой деятельности, пополнение экспозиции музея, встречи воинов-интернационалистов и создание нового документального альманаха.

— Это наша история, это подвиг целого поколения, исполнявшего свой воинский долг в послевоенный период. Задача, которую ставит перед собой наша общественная организация, — дать как можно больше достоверной информации о тех годах и днях, рассказать о роли наших земляков-рыбинцев в событиях, многие из которых повлияли на дальнейший ход мировой истории, — подчеркнул руководитель общественной организации «Доблесть, Отвага и Честь» Валерий Кузнецов.

На регулярной основе музей ветеранов боевых действий, расположенный в Общественно-культурном центре, продолжает принимать на безвозмездной основе экскурсионные группы школьников и студентов, просто горожан и гостей города.

В ближайшем будущем общественная организация готовится к проведению сразу нескольких масштабных мероприятий. Одно из них будет посвящено Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом. Рыбинск посетят участники военной операции на Кубе в период Карибского кризиса 1962-1963 гг. Эти люди приедут из 17 регионов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

В ноябре члены общественной организации готовят поездку в Афганистан, чтобы вернуть на родину останки военнослужащего, числящегося пропавшим без вести более 36 лет.

Планируется существенное обновление экспозиции музея ветеранов боевых действий. Ведутся переговоры с коллекционерами стрелкового и холодного оружия, экипировки о передвижных выставках, чтобы более подробно осветить тему локальных войн и вооруженных конфликтов, в которых принимали участие земляки-рыбинцы.

Проект выставки, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана, готовится совместно с рыбинским музеем-заповедником. В начале 2019 года в здании на Волжской набережной откроют экспозицию, представляющую три больших блока истории Афганской войны — участники — рыбинцы в военных действиях, быт жителей страны и военнослужащих, современный Афганистан и отношения с Россией.

При этом не останавливается поисковая работа, которую проводит общественная организация. Собирается информация о земляках, в разные периоды времени выполнявших боевую задачу как за пределами Отечества, так и в современной России, для создания нового сборника «Давайте вспомним поименно…». Свои предложения, информацию по теме горожанам можно направить на адрес электронной почты [email protected] Кузнецову Валерию Юрьевичу.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы