Элеутерококк имеет примерно такое же воздействие на организм, как и женьшень. Ведь эти травы считаются родственниками. Это растение обладает стимулирующим свойством. Оно может улучшать трудовую активность, общее состояние организма. Прием данного средства позволяет справиться с очень высокими нагрузками. Положительное действие этого растения наблюдается и при использовании его во время депрессии.

Элеутерококк делает выше сопротивляемость иммунитета различным внешним факторам. Так что он может применять в виде противолучевого и антитоксичного средства. Лекарства из основе этого растения считаются иммуномодуляторами. Их можно применять для уменьшения риска заболевания гриппом. Элеутерококк приводит в тонус матку и нормализуют уровень гормонов. Поэтому он прекрасно помогает при симптомах менопаузы, улучшает цикл менструаций, повышает возможность женщины к деторождению. Также хорошо прием элеутерококка оказывает влияние и на здоровье мужчин. Он усиливает потенцию и желание.

Прочесть инструкцию по использованию препаратов на основе элеутерококка можно на сайте http://farmamir.ru/2012/09/eleuterokokka-ekstrakt-zhidkij-instrukciya-otzyvy/ .

Элеутерококк способен увеличивать давление и приводить его к хорошим показателям. Он полезен при различных формах атеросклероза. Также растение оказывает противораковое действие, улучшает работу сердца, уменьшает воспаление в кишечнике. Несмотря на то, что элеутерококк — это полезное растение, пить его следует осторожно. Не следует пить экстракт элеутерококка на ночь, так как он может вызывать бессонницу и повышенное беспокойство. Существуют некоторые противопоказания по приему данного средства, так что пить его следует не всем.

Использовать препараты на основе элеутерококка следует во время еды. Курс лечения обычно составляет 20-30 дней. Если есть необходимость, можно возобновить курс через 2 недели. К побочным действием элеутерококка относят нарушения сна и понижения сахара крови. Иногда случаются и аллергические реакции. Не рекомендуется применять препараты из элеутерококка детям до 12 лет. Также отказаться от приема стоит беременным женщинам, кормящим мамам, лицам с высокой нервной возбудимостью. Ведь этот препарат может стимулировать нервную систему. Перед применением элеутерококка рекомендуется посоветоваться с врачом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы