Россия выполняет условия Договора по открытому небу, обвинения Вашингтона совершенно не обоснованы, сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

Серебренников заявил, что обвинения Вашингтона в адрес Москвы «совершенно не обоснованны», так как «Россия поступает в полном соответствии с договоренностями и их сроками», равно как и «с договором об уничтожении химоружия», передает РИА «Новости».

Также РФ готова представить дополнительные материалы, подтверждающие, что баллистическая ракета «Сармат» и другие новые вооружения не попадают под договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Однако американская сторона вряд ли примет эти доказательства, «это уже напоминает бесконечный разговор слепого с глухим», отметил Серебренников.

Напомним, в из текста бюджета Пентагона на 2019 год следует, что США замораживают сотрудничество с Россией в рамках Договора по открытому небу. Кроме того, Вашингтон вновь захотел распространить действие ДСНВ на новое российское вооружение.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы