Уголовный кодекс СССР 1960 года писали люди совсем недавно прошедшие войну и знавшие, что такое боль, жестокость, насилие и смерть. И целью ставили перед собой наказать преступный элемент, чтобы не повторял нарушение, и чтоб другим было не повадно.

Но были и такие молодчики во время расцвета коммунистического строя, которые занимались «отрицаловом» системы, не признавали норм, правил, не стремились со всем обществом  в светлое будущее. Они постоянно употребляли алкоголь, шумели, курили, ругались матом. Сейчас то что мы пишем звучит вполне себе нормальным описанием молодежи, но тогда, по этим приметам милиция сразу определяла круг аморальных личностей, портящих образ советского человека. Ко всему прочему, такие люди еще и работниками были из рук вон плохими, если не были признанными тунеядцами.
Один из таких элементов, Абрамов Н.Ф. в 1972 году совершил свой первый проступок – ст.206,ч2. злостное хулиганство. Поймали, осудили, отправили в тюрьму на пару лет. Но уже в 1976 наш герой снова попал в тюрьму, по той же хулиганской 206й статье, но уже по более серьезной части – хулиганил уже с применением холодного оружия, чем напугал много людей и повредил много чужого имущества. Снова посадили, но уже подольше. Выйдя из тюрьмы и не прогуляв и года в 1982 Абрамов снова отправляется в места не столь отдаленные, теперь уже по статье из особого раздела УК СССР – причинение вреда здоровью. В частности у него была 109 статья – умышленное менее тяжкое телесное повреждение. Т.е.наш герой уже не просто мешал спокойствию, а вполне прямолинейно напал на человека и избил его. И снова сел на несколько лет. Суммарно наш герой отсидел почти 10 лет за хулиганство и драки. В уркаганской среде это конечно же успех и повод для гордости. Но вот в нашей нормальной среде, это повод задуматься – действительно ли человек исправился?
К чему весь этот текст? Дело в том, что Абрамов Н.Ф. не просто один из тысяч советских хулиганов, сегодня он кандидат в муниципальные депутаты Майнского района Ульяновской области. Ирония текста в том, что он кандидат от той самой коммунистической партии, которая так громко кричит про жуликов и воров во власти. Наш герой не рассказал избирательной комиссии о своем лихом прошлом, подумал, а вдруг прокатит. Другой вопрос, что связывает матерого уголовника с тремя «ходками» и ульяновское руководство КПРФ? Ответ вполне очевиден и закономерен – в списке ульяновских депутатов от КПРФ сегодня уже каждый полуторный так или иначе замаран в мошенничествах, ростовщичестве и обычном криминале, поэтому того же Алексея Куринного не смущает какой-то мелкий уголовник из Майны, в списке «наследницы КПСС».
Для него главное отчитаться перед центром что по всем позициям выставлены люди, а при возмождности еще и денег поднять на перспективном стартапе. Именно так в банду Куринного попал «ростовщик» Михаил Долгов – совладелец микрокредитной организации «Росденьги», Ренат Шайдулин – строитель-мошенник, находящийся сейчас под стражей в Москве за ситуацию с дольщиками, которых он кинул, вложив их деньги в выборы в ЗСО Ульяновской области в 2013 году (читай купил у Куринного кресло), Айратик Гибатдинов, влился в КПРФ вместе со своей заволжской братвой и похоронным бизнесом, спешно переписанным на маму. Как и Куринный, Гибатдинов не очень иджейный, поэтому как и Алексей успел поменять не одну партию на пути к «политическому успеху».
Вот и получается, что качество партийного сообщества уже двно никого в КПРФ не интересует нет внутренних проверок и отсева, берут всех. А ведь эти люди могут стать реальными депутатами и получить реальную власть. Вопрос – хотят ли жители Майны, чтобы их муниципалитетом управлял хулиган и алкоголик? Вряд ли.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы