Мэрия Тольятти объявила новые правила содержания и выгула домашних животных. Речь идет в первую очередь о кошках и собаках.

Как рассказали чиновники, горожанам не следует держать в квартирах больше двух животных, а на улицу собак можно выводить только в специальных намордниках. Исключения сделали лишь для представителей декоративных пород и щенков до трех месяцев. Соответствующие правила прописаны в своде норм по благоустройству.

«Снимать намордник с животного можно лишь в малолюдных местах – лесных массивах, на пустырях. Кроме того, собак категорически запрещается выгуливать на пляжах, территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных организаций, спортивных площадок, а также организаций общественного питания. Если собака наследила на улице, хозяева должны самостоятельно убрать экскременты», — подчеркнули авторы документа.

Невыполнение городских правил влечет за собой штраф. Для частных лиц он составит две тысячи рублей, для должностных лиц – от шести тысяч. В случае повторного нарушения платить придется вдвое больше.

Отметим, что такой порядок содержания животных был установлен в Тольятти в 1990-е годы. Затем городские нормативы отменили, но теперь они введены вновь.

До этого власти Махачкалы объявили о проведении в городе специальных рейдов, направленных на поиск и отлов бродячих собак. По сообщениям чиновников, животных забирают специальные службы, после чего стерилизуют и возвращают на улицы, либо же отдают новым хозяевам.

При этом сообщается, что вся процедура проходит совершенно гуманно, а за всё время не было обнаружено ни одной бешеной собаки.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы