В Рыбинске определены дополнительные автодороги, на которые выйдет подрядчик в этом году. Они будут отремонтированы на дополнительный транш в размере 400 млн рублей, который город получит из федерального бюджета.

Чтобы снизить погодные риски, отобраны улицы, которые не требуют капитального ремонта. Список составлялся с учетом обращения граждан в администрацию и к депутатам, утверждают в пресс-службе администрации города.

При содействии губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова Рыбинск в этом году получит еще 400 млн рублей из федерального бюджета на ремонт дорог. Так как деньги придут только осенью, депутаты муниципального совета поддержали предложение администрации начать торги на собственные средства города. Но конкурсные процедуры, которые занимают минимум 40 дней, все равно накладывают ограничения по видам работ. Поэтому принято решение расширить список дорог теми улицами, где не требуется проведения капитального ремонта. В перечень включены 13 участков, где будет произведена замена асфальтового покрытия:

1. ул. Рокоссовского (от дома №4 до Больницы №3)
2. ул. Коллективизации
3. ул. Бурлацкая
4. ул. Пятилетки (от ул. Каляева до 3-ей Тарнопольской)
5. Волжская набережная и ул. Академика Губкина (от ул. Свободы до ул. Молодогвардейцев)
6. Окружная автодорога (от ул. Труда до ул. Фурманова)
7. Окружная автодорога (от ул. Труда до Софийской ул.)
8. Окружная автодорога (от выезда на г. Ярославль до автодороги на д.Суховское)
9. Участок от Юбилейной улицы до Окружной автодороги (в районе д. Суховское)
10. Проспект Генерала Батова
11. ул. Максима Горького
12. ул. Танкистов (от Б. Тоговщинской до дома №15)
13. ул. Большая Тоговщинская улица (от ул. Танкистов до Бульвара Победы)

Большую часть из них выполнят с использованием современного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА).

— Были отобраны магистрали, которые являются связующими между районами, улицы, открывающие выезды к ним, дороги с высоким трафиком. Очень хочется отремонтировать все другие улицы, на которые указывают жители, но средства нужно использовать эффективно и в максимальном объеме, потому что на другой год они не переходят. Нам предстоит огромный объем работ в осенний период, и начинать капитальный ремонт — это неоправданный риск, — пояснил выбор дорог глава Рыбинска Денис Добряков.

По словам специалистов, в осенний период в условиях средней полосы России не рекомендуется начинать щебеночные работы, монтаж бордюров, перенос колодцев и другие виды. Укладка бордюрного камня или щебеночного слоя на мерзлый грунт приведет к последующей просадке почвы и деформации дорожного полотна. При этом асфальтовые работы без снятия основания можно осуществлять и при минусовых температурах. Поэтому специалисты администрации отобрали протяженные участки, где не требуется проведения капитальных работ, а замена верхнего слоя необходима.

В этом году при содействии губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова Рыбинск уже получил 200 миллионов рублей на ремонт дорог. На них сейчас восстанавливают самые опасные и аварийные участки в разных районах города. Всего в работе 11 участков протяженностью 12 километров: бульвар Победы, ул. Румянцевская, ул. Труда, ул. 9 Мая, Окружная автодорога, развязка на улице Фурманова, ул. Веденеева, ул. Инженерная, ул. Рокоссовского, ул. Тракторная, ул. Пестеля. Ул. Стоялая, пер. Преображенский, пер. Вознесенский и дорога к ДОЛ «Полянка». Все работы по этому списку подрядчик — ОАО «РУМСР» — планирует завершить к середине сентября.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы