Скейтбординг

Первое упоминание о данном виде спорта появилось в 30-х годах. Скейтбординг придумали калифорнийские сёрфингисты, которые не могли кататься на своих досках при отсутствии соответствующей погоды. В качестве первого скейта выступили ящики на колесиках. Уже позже, в 60-х годах появляются первые фирмы по производству профессиональных скейтов из прессованного дерева. Были проведены чемпионаты, в которых участники показывали свое мастерство в управлении спортивным инструментом. В 70-х придумали полиуретановые колеса, что стало новым толчков в развитии экстремального спорта. В 90-х скейтеры предпочитают уличный стиль и управляют доской на роликах так, как им удобно. Сейчас скетбординг не утратил своей популярности и стал доступным спортом для каждого. Комитет Олимпийских игр включил его в программу японских Олимпийских игр в 2020 году.

Начинающему скейтеру: как выбрать доску

Скейтборд FOOTWORK I F SB

Для того, чтобы начать заниматься данной активностью нужно скейт купить. Перед этим стоит разобраться, что именно Вас интересует и выбрать из широкого ассортимента моделей:

— Олд скул – доски неправильной формы с широким закругленным носом и тупым концом. Отлично подходит для перемещения по городу выполнения стандартных трюков.
— Фристайл – скейтборд с центром тяжести посередине и более узкой декой. Подходит для трюков в вольном стиле.
— Фриборд – специфическая доска с шестью колесами. Была придумана для сноубордистов, которым скейтбординг давался не очень легко.
— Лонгборд – длинный скейт, удобный сугубо для езды и не предназначенный для трюков.
— Снайктборд – скейт, придуманный в Африке, где дека состоит из трех частей с подвижной фиксацией.
— Стоуборд – универсальный вариант, не требующий особых навыков и подготовки, за счет своей максимальной устойчивости.
— Осознав, к чему Вы стремитесь, стоит выбрать нужную модель. Далее поговорим о комплектующих скейтборда.

Анатомия скейта

Скейтборд SK8MAFIA COMPLET OG LOGO BLACK

Настоящему скейтбордисту важно знать из каких деталей состоит любой скейтборд. Первым, и самым важным элементом является дека или доска скейтборда. Она производится из нескольких слоев деревянного шпона и сцепляющей ленты, которая фиксирует их между собой. Для того, чтобы кусок дерева стал спортивным инвентарем ему необходимы колесики. Их различают по степени твердости или степени жесткости, то есть по возможности противостоять деформации и проникновению внутрь инородных тел. Но колеса не просто приклеиваются к деке, для этого необходима подвеска. Выбор подвески зависит от назначения скейта. Они отличаются размерами и шириной, подходят под разные стили езды. Также можно выбрать подвеску с яркими цветными вставками или узорами. Конструкция будет неполной без дополнительных подкладок, обеспечивающих мягкую амортизацию и уменьшающих риск травм.

Где скейтборд купить?

Скейтборды Траектория

Если Вы решили добавить в свою жизнь активности и выбрали для себя скейтбординг, тогда магазин Траектория https://www.traektoria.ru/skateboards/completes/ предлагает большой выбор готовых скейтов и отдельных комплектующих. Мы ответим на любые вопросы и дадим компетентную консультацию. А низкие цены станут приятным бонусом к долгожданной покупке.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы