В Рыбинске начались работы на дворовой территории домов №14 и 16 по улице Вихарева. Это самая крупная дворовая территория из 9 объектов, запланированных к ремонту в этом году. На благоустройство двора по программе «Решаем вместе!» выделено 5 миллионов 600 тысяч рублей.

На дворовой территории по улице Вихарева между домами 14 и 16 ремонт не проводили с года постройки девятиэтажек (1983 г.) К планируемому благоустройству жители начали готовиться заранее: освободили двор между домами от стоящих цистерн, которые раньше использовались для накопления воды, а предприятие «Водоканал» ликвидировало аварийный подземный пожарный резервуар.

31 июля подрядная организация ООО «ПрестижСтрой» приступила к работам на этом объекте. Сейчас идет подготовительный этап – выпиловка аварийных деревьев, ранее был демонтирован старый бордюрный камень.

— На дворовой территории в настоящее время идут работы по подготовке для бетонирования бордюрного камня, следующий этап — отсыпка щебнем, затем укладка асфальта на тротуарной зоне и проезжей части. Качество работ на объекте находится под ежедневным контролем, — рассказал Алексей Зубов, руководитель МБУ «Управление городского хозяйства».

В прошлом году благодаря активности жителей и при поддержке местных и областных депутатов на территории двора были установлены детская и спортивные площадки.

— Обязанность депутатов помогать, а этому двору хочется помогать вдвойне. Активность жителей бьет все рекорды. Местные жители нашли софинансирование на проектно-сметную документацию, и думаю, что смогут найти и трудовые рабочие ресурсы. Под лежачий камень вода не течет, поэтому я считаю, что данный двор является примером для всех остальных, — рассказал председатель муниципального совета Константин Долгов.

— Результат отличной совместной деятельности то, что сегодня на территории уже работает техника. Светлана Будилкова, председатель МКД Вихарева, 16 смогла донести всем жителям необходимость активных действий и финансового соучастия. Больше шансов на участие в программе было у тех собственников, кто самостоятельно готовил проект благоустройства двора, — подчеркнул депутат Ярославской областной Думы Валентин Журавлев.

— На примере данного двора мы видим отличное взаимодействие областных и городских властей, один город не всегда в состоянии потянуть такой большой объем ремонта. Когда все ветви власти работают, мы получаем результат, который видим сегодня, — отметил Владимир Денисов, депутат Ярославской областной Думы.

Подрядная организация активно ведет работы, согласовывает спорные моменты с жителями. Завершить объект планирует к 9 сентября. После окончания ремонтных работ жители домов внесут свой посильный вклад в благоустройство: оформят клумбы и посадят аллею молодых семей, а их в двух девятиэтажных многоквартирных домах немало, отметили в пресс-служба администрации города Рыбинска.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы