Глава Госдепа Майк Помпео, выступая в Фонде Рональда Рейгана в Калифорнии, обрушился с критикой на власти Ирана.

По словам госсекретаря, «Ираном руководит то, что больше напоминает мафию, чем обычное правительство». Он заявил, что Вашингтон готов «противостоять иранскому режиму на самом высшем уровне», передает РИА «Новости».

Помпео озвучил данные о собственности, которой, по его словам, владеют представители власти Ирана. Он заявил, что компании, принадлежащие иранскому руковдоству, добились успеха благодаря коррупции, а «простые иранцы не могут найти работу».

Глава Госдепа обвинил Иран в поддержке терроризма и нарушениях прав человека, включая религиозные права суннитов, христиан, зороастрийцев и других.

Помпео рассказал, что США проводят кампанию по давлению на Тегеран, в центре которой – «возобновление санкций против банковского и энергетического секторов Ирана». США хотят, чтобы до 4 ноября экспорт нефти Ираном упал до нулевого уровня.

Кроме того, США запускают вещание круглосуточного телеканала на фарси для иранской аудитории – «это будет не только телевидение, но и формат радио, «цифры», социальных медиа». Так США хотят дать знать иранцам, что «Америка вместе с ними», сказал Помпео.

«На протяжении 40 лет иранцы слышали от своих лидеров, что США это «великий сатана». Мы не верим в то, что они (иранцы) все еще хотят слушать фейковые новости», – сообщил госсекретарь.

Напомним, США хотят убедить союзников прекратить закупку нефти из Ирана. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, чего ждать миру, если Трамп добьется своего.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы