Юрий Лоза заявил, что футбол в Англии – игра простолюдинов, поэтому болельщики и футболисты могут не обижаться на власти Великобритании за то, что не те не приехали на ЧМ–2018 в Россию.

Первоначально певец очень удивился отсутствию реакции британцев на тот факт, что английские власти «не соизволили приехать в Россию и поддержать свою команду». Лозе казалось, что кадры с обнимающимися президентами Франции и Хорватии должны были облететь британские СМИ.

Но невестка российского музыканта объяснила ему, что футбольные фанаты из Англии никак не отреагировали на то, что на российских трибунах не было ни членов британской королевской фамилии, ни высокопоставленных чиновников.

«Оказывается, с незапамятных времен футбол в Англии – это игра простолюдинов, а все руководство страны относит себя к привилегированному классу. Соответственно, английская верхушка болеет за те виды спорта, которые культивируются в элитарных вузах, где она собственно и обучалась: регби, фехтование, теннис, гольф и проч», – написал Лоза на своей странице в Facebook.

По словам певца, увидеть на трибуне представителей британской королевской фамилии можно скорее не каком-то «малозначительном турнире вроде чемпионата мира по футболу», а на трибуне «действительно важного состязания» — ежегодной регаты по Темзе между командами лодочных клубов Оксфордского и Кембриджского университетов.

Ранее Лоза объяснил проигрыш сборной Бельгии по футболу комплексом «младшего брата», который испытывают спортсмены перед командой из Франции.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы